Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Какое давление нормально для человека

251824Говорить однозначно о том, какое давление нормально для человека нельзя, ведь эта величина зависит от таких факторов как образ жизни, возраст, род занятий, индивидуальные особенности организма. Например, для подростка давление 100/70 миллиметров ртутного столба абсолютно нормально, а для человека в возрасте такие показатели артериального давления свидетельствуют о наличии какого-либо тяжелого заболевания.

1. У людей, перешагнувших шестидесятилетний рубеж, нормальное артериальное давление не превышает 150/90. Аналогичные параметры артериального давления у молодого человека указывают на проблемы, имеющиеся с сердечно-сосудистой или же эндокринной системой. Также у подростка давление 150/90 миллиметров ртутного столба может указывать на проблемы с почками.

2. Если организм начинает испытывать не свойственные для него эмоциональные или физические нагрузки, то артериальное давление начинает увеличиваться. Например, у излишне чувствительного и эмоционального человека во время врачебного осмотра может увеличиться давление, что повлечет за собой ряд сложностей для доктора.

3. Ученые из Америки считают, что у человека, проходящего осмотр врача, давление может увеличиться минимум на 30 и максимум на 40 миллиметров ртутного столба. Артериальное давление в данном случае возрастает из-за «эффекта белого халата», обусловленного той стрессовой ситуацией, в которой находится человек, посещая кабинет врача.

4. Те люди, которые постоянно подвергают свое тело физическим нагрузкам, имеют нормальное давление 100/60 либо 90/50 миллиметров ртутного столба.

5. Если артериальное давление у человека не выходит за границы нормы, то он не ощущает никакого дискомфорта. При отклонении показателей давления в ту или иную сторону человек сразу же начинает чувствовать недомогание. Нормы артериального давления в зависимости от возраста приведены в таблице ниже.

Снимок

6. Регулярное повышение артериального давления значительно увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, мозгового инсульта, а также ишемической болезни сердца.



Читайте также:



gipe 2

pechen1

pechen2

Гипертония лечится моментально! Следуйте этому методу...

Повышенное давление
можно ВЫЛЕЧИТЬ! Гипертония и аритмия уходит бесследно.

ПРОВЕРЕННЫЙ метод вылечить гипертонию! Вам нужно 1 раз в день делать...