Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Лечение закупорки вен на ногах

заставка 11111Тромбофлебит – это очень коварный недуг, вена перекрыта сгустком крови, и ее стенка начинает воспаляться. Чаще всего заболевание диагностируется у людей с варикозным расширением вен. Лечение закупорки вен на ногах будет эффективным только в том случае, если вы вовремя обратитесь за медицинской помощью к врачу.

1. Вызов врача на дом. При первых признаках острого тромбофлебита нужно сразу же вызвать на дом врача, так как самолечением заниматься тут недопустимо. Больному нужен полный покой и постельный режим, поврежденную ногу лучше всего поднять как можно выше и удерживать ее в таком положении. При лечении тромбофлебита на острой стадии самостоятельное использование мазей и разных компрессов не проводится, ведь тромб может оторваться и попасть в легочные сосуды. Врач назначит вам соответствующее лечение.

2. Медикаментозные препараты:

- прямые антикоагулянты. Они вводятся в виде уколов или капельниц и препятствуют появлению тромбов;

- непрямые антикоагулянты. Они выпускаются в таблетках, и принимать такие лекарства следует только под контролем врача;

- тромболитики. Их назначают для рассасывания тромбов;

- аспирин. Он делает кровь не такой густой и это несколько улучшает состояние больного. Можно принимать и растворимый аспирин, в состав которого входит витамин С.

3. Хирургическое лечение. Если консервативные способы лечения эффекта не дают, то выполняется под общим или же местным наркозом операция, при которой удаляется тромб. Однако после операции вероятен риск рецидива недуга и чтобы этого не произошло, назначается гепарин.

второе4. Другие методики лечения. Стоит отметить, что на начальной стадии болезни довольно успешно применяются лазерное удаление тромба и радиочастотная абляция. Но такие методы лечения применяют в зависимости от того, насколько далеко зашла болезнь.

5. Кава-фильтры. Они устанавливаются в просвет нижней полой вены в специально выполненный надрез, который делают под местной анестезией. Эти фильтры препятствуют развитию тромбоза и предупреждают отрыв тромбов от стенки сосудов.

6. Диета. Во время лечения нужна обязательная диета. Откажитесь от мяса с рыбой и всех жирных продуктов. Самый лучший вариант – диета, основанная на овощах.



Читайте также:



gipe 2

pechen1

pechen2

Гипертония лечится моментально! Следуйте этому методу...

Повышенное давление
можно ВЫЛЕЧИТЬ! Гипертония и аритмия уходит бесследно.

ПРОВЕРЕННЫЙ метод вылечить гипертонию! Вам нужно 1 раз в день делать...