Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Нифедипин при беременности

21Препарат, называющийся Нифедипин, обладает вазодилатирующим, антигипертензивным, а также антиангинальным действием. Нифедипин при беременности принимается в том случае, если женщина страдает от какого-либо сердечнососудистого заболевания. Данное лекарственное средство одобрено Европейским кардиологическим обществом.

1. По результатам исследований было установлено, что лекарственное средство Нифедипин никак не может повредить женщине и плоду в третьем триместре беременности. Клинические подтверждения о влиянии препарата на плод и мать в первой половине беременности еще не получены.

2. Назначать это лекарственное средство должен только врач. Во время беременности Нифедипин прописывается женщинам, страдающим от гипертензии. Если принимать препарат регулярно, то можно эффективно контролировать состояние артериального давления. Если не следить за давлением, то процесс вынашивания ребенка будет сложным. Часто именно скачки артериального давления, наблюдающиеся во время беременности, приводят к преждевременным родам, возникновению сердечнососудистых заболеваний, а также смерти матери.

3. Нифедипин способен на протяжении суток после приема следить за уровнем изменения артериального давления и снижать его по мере надобности. Кроме этого данное лекарственное средство не дает артериальному давлению резко повышаться, а также значительно улучшает мозговой кровоток.

4. Кроме снижения артериального давления при приеме Нифедипина также отмечается и такой дополнительный эффект, как понижение протеинурии у тех беременных женщин, которые больны сахарным диабетом.

nefedipin5. Нифедипин не оказывает каких-либо негативных последствий на плод. Как только под воздействием лекарственного средства артериальное давление у матери начинает снижаться, плод приобретает устойчивую внутрисердечную гемодинамику, а также постоянный кровоток в пупочной артерии.

6. При приеме Нифедипин могут наблюдаться также и такие побочные действия как покраснение лица, головные боли, головокружения, чувство слабости, сердечная недостаточность, отеки лодыжек, ортостатическая гипотония.



Читайте также:



gipe 2

pechen1

pechen2

Гипертония лечится моментально! Следуйте этому методу...

Повышенное давление
можно ВЫЛЕЧИТЬ! Гипертония и аритмия уходит бесследно.

ПРОВЕРЕННЫЙ метод вылечить гипертонию! Вам нужно 1 раз в день делать...