Лечение внутричерепного давления народными средствами

Внутричерепное давление повышается при усиленном приливе крови к мозгу, отеке тканей мозга, при черепно-мозговых травмах, а также на почве энцефалита или менингита. Лечение внутричерепного давления народными средствами применялось еще задолго до появления на свет современных медикаментов и давало положительные результаты. Поэтому использовать их стоит, так как при помощи народных лекарств можно уменьшить все неприятные ощущения, которые сопутствуют такому состоянию.

Некоторые народные рецепты при лечении внутричерепного давления:

1. Обертывания головы. Снизить внутричерепное давление вам поможет обертывания головы таким составом: берете 50 г масла камфорного и медицинского 70% спирта в таком же количестве. Компоненты смешиваете и в составе намочите льняную салфетку. Затем салфеткой оберните голову и сверху наденьте целлофановую шапочку или же обмотайте голову пакетом, если шапочки нет у вас. Сверху покрываете голову хлопчатобумажным платком. Такую процедуру нужно проводить в течение десяти дней на ночь, а утром можете смыть все с головы шампунем с теплой водой.

2. Смесь из нашатырного спирта и камфорного масла. Слейте эти компоненты в одну посудину и смешайте. При повышении давления нужно смазывать такой смесью виски, лоб, затылок и за ушами. Также рекомендовано дышать парами смеси в течение пятнадцати секунд.

3. Фитосбор для употребления внутрь. Берете в одинаковых пропорциях предварительно измельченные пустырник, корень валерианы, плоды боярышника, тимьян, мяту и все хорошо перемешиваете. Вечером 4 л. ст. этого сбора насыпьте в термос и залейте литром кипятка и пусть всю ночь смесь настаивается. Утром все профильтруйте через марлю и принимаете лечебный сбор по одному стакану три или дже четыре раза на день в перерывах между едой.

4. Настойка семени укропа. Она обладает очень хорошим эффектом при внутричерепном давлении. Измельчите до порошкообразного состояния семена укропа и заливаете их кипятком. Затем пусть настой настаивается один час, и можете пить его в течение дня как чай. На одну порцию берется столовая ложка укропных семян и заливается 350 мл кипятка.

5. Трава лаванды. Купите в аптеке траву лаванды и столовую ложку этой травы заливаете 0,5 л кипятка. Настаивайте од

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: