Лечение полной блокады правой ножки пучка гиса

тот диагноз не проявляется чаще всего никакими симптомами и блокаду обнаруживают на исследованиях сердца случайно. Но ее можно заподозрить по заболеваниям, которые есть у пациента. Поэтому лечение полной блокады правой ножки пучка гиса начинается с выявления тех болезней, которые привели сердце человека к такому состоянию.

1. Обследования. К блокаде правой ножки могут привести следующие заболевания:

— ишемическая болезнь;

— различные хронические интоксикации;

— артериальная гипертензия;

— инфаркт правого сердечного желудочка и многие другие болезни.

Несмотря на отсутствие симптомов, при выявлении блокады начинает лечиться основное заболевание, вызвавшее это состояния сердца. Наличие блокады указывает на серьезных нарушениях в слое мышц правого желудка и межжелудочковой перегородке.

2. Медикаментозные препараты. В комплекс лечения обычно включается обязательный прием таких лекарств, как Эналаприл, а также его аналоги Рибоксин, Милдронат и Триметазидин. Препарат подбирается врачом по состоянию пациента. Назначают противоаритмические препараты, если у пациента отмечено высокое давление назначают лекарства, снижающие давление.

При лечении этого заболевания учитывается следующее:

— правильная диагностика заболевания. Определение этой болезни проводится на ЭКГ. Клинические признаки могут обнаружиться и при прослушивании больного, так как изменяется ритм сердечных тонов. Обязательно делают УЗИ сердца, которое позволяет подтвердить наличие болезни;

— типичная блокада правой ножки лечения не требует. Если нет сопутствующего сердечного заболевания, то лечения не требуется, больной просто находится на контроле у кардиолога и периодически проходит обследование;

— у людей без сердечной патологии прогноз благоприятный. Такая блокада практически никогда не переходит в полную блокаду предсердно-желудочкового характера. Но в редких случаях наблюдается прогрессирование и если блокада присутствует на фоне гипертонии или же сердечной недостаточности, то состояние больного может ухудшиться;

 прогноз течения болезни при блокаде правой ножки намного лучше, чем блокады левой ножки. Клиническая картина блокады характерна устойчивостью, а блокада переходящая всегда непродолжительна и из этих факторов врач делает конкретное назначение лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: