Несмотря на то, что некоторые ученые говорят о пользе кофе, а другие высказываются о его вреде на человеческий организм, поклонников у этого напитка очень много. Разве можно представить…

У взрослого человека нормой частоты пульса считается от 60 до 85 ударов в минуту. Если же он более чем 100 ударов в минуту, то это уже признаки тахикардии….

В процессе врачебного осмотра всегда производится замер артериального давления и частоты пульса, ведь именно эти две характеристики и показывают состояние человеческого организма. Учащенный пульс при низком давлении встречается…

Гипертония является проблемой многих людей и лекарств от этой болезни существует очень много. Но как в них разобраться? Многие хотят узнать, хорошо ли помогают таблетки от давления «Капотен»…

Высокое давление при беременности таит в себе большое количество опасностей. Нельзя сказать, что низкое давление представляет для организма женщины меньшую угрозу. Снижение давления при беременности — причина плохого…

В организме любого человека время от времени случаются нарушения, которые провоцируют изменения давления. Слабый пульс при высоком давлении — это не симптом недугов сердечно-сосудистой системы. Для стабилизации давления…

После путешествия на катере или после долгого катания на каруселях у человека может закружиться голова и это вполне нормально. Стоит постоять на твердой земле и чувство равновесия возвращается,…

Сердечный пульс считается низким в том случае, если частота ударов в минуту ниже 60. Случаев, когда при повышении пульса давление остается неизменным немало. Данное состояние организма может наблюдаться…

Состояние, при котором отмечается одновременно высокое артериальное давление и недостаточно умеренный пульс, в медицине обозначается, как пограничное. Дело здесь в сложности восстановления показателей. Лекарственные препараты, направленные на борьбу…

О текущем состоянии сердечно-сосудистой системы свидетельствуют два фактора: частота сокращений сердца и уровень артериального давления. Патологии выявляются, когда эти показатели одновременно повышаются. Регулярно повторяющиеся скачки артериального давления указывают…