Биоптрон при остеохондрозе

bioptron pri osteohondroze Лечение

Целью исследования было обнаружение новых, оптимальных методов лечения неврологической патологии у пациентов с эндокринными заболеваниями, позвоночником и суставами.

Во время работы мы изучали:

1. Возможность использования поляризованного света полихроматического аппарата Bioptron для лечения пациентов с неврологическими симптомами диабета, остеохондрозом позвоночника, а также пациентов с суставанными заболеваниями;

2. Поляризованный полихроматический свет биоптонного аппарата в комплексном лечении пациентов с вышеупомянутыми патологиями.

Исследование охватывало 60 пациентов, разделенных на 5 групп в зависимости от болезней, специфики их возникновения и клинических симптомов. Возраст пациентов, продолжительность заболевания и наличие сосуществующих патологий также приняли во внимание.

Светотерапия проводилась утром и / или в течение дня, принимая во внимание общие противопоказания к физиотерапии устройством Bioptron II со следующими параметрами: длина волны 480-3400 нм; Степень поляризации — 95%; Правильная мощность 40 мВт / м2; плотность энергии фотона в минуту — 2,4 д / м2; Диаметр объектива — 15 см в соответствии со следующим фиксированным методом:

1. Излучение зоны боли (шейное, груди, поясничное позвоночника вокруг прудов, покрытых расстройством), и рефлексогенные зоны руки / ноги проводились на расстоянии 10 см в течение 10 мин;

2. 2. Во время одного сеанса были обработаны 3 области (общее время работы — 30 минут). 3;

3. Не менее 10 сеансов на один курс лечения;

4. Лечение проводились ежедневно или через день, если это необходимо два раза в день;

5. Положение пациента лежало или сидя в максимальном ослабленном состоянии.

Общее условие было оценено, тяжесть болевого синдрома и тяжесть неврологических симптомов. Серьезность боли была оценена с использованием 4-балльной аналоговой шкалы (отсутствие боли, нежного, умеренного и сильного). Лабораторный контроль основывался на следующих параметрах: лейкоциты, гемоглобин, индикатор осаждения эритроцитов, реактивный белок «C», PTI, сахар в крови.

Общая эффективность лечения оценивалась врачом, ведущим на основе клинической и лабораторной динамики данных как «улучшение», «небольшое улучшение», «без улучшения», «ухудшение».

Из 60 пациентов, участвующих в исследовании, 60 завершенных лечение. В 98% — 57 человек — «Улучшение» состоялось. В 2% — 3 человека — «Необходимое улучшение». Не было пациентов с «ухудшением» и «отсутствием улучшения».

При оценке клинической и лабораторной динамики заболеваемости были получены следующие результаты.

Пациенты с двусторонним, соединенным NFS1 в степени I-II. Секлар (или LT3) VTMT2 ​​+ (или LT3) был дан каждый день для одного сустава бедра, а световая терапия Bioptron использовалась для второго хип-пруда. Результаты были похожи. Было обнаружено снижение или полное регрессию болевого синдрома, увеличивая объем движений в тазобедренных суставах.

Пациенты с деформированием остеоартрита колена, бедра аркады с третьей степенью NFS. Включая световую терапию Bioptron для всеобъемлющего физиотерапевтического лечения (балнеотерапии, обработки парафина / грязью, ультразвука) и медицинских (NLPZ4, хондропротекторов, сосудистых препаратов) было значительным улучшением результатов лечения. Обычное настроение улучшилось, появилось чувство легки и тепла в суставах, полностью уступила, искажение (отек) суставов уменьшилось, объем перемещения в суставах увеличился, увеличился в ногах, улучшил прогулку, Ощущение онемения исчезло, некоторые пациенты отказались от трости. Улучшение состоялось после 5-8 сеансов. Наблюдались положительная динамика как клинических, так и лабораторных параметров.

Метеолабильский у пациентов с сильными болевыми синдромами суставов и позвоночника, в том числе радикирульные симптомы, явления IBS, при изменении погоды или небольшой гипотермииа5. В интервью с такими пациентами часто есть стенокардия, хронический тонзиллит в ремиссии или хронически сильном стрессе. Ежедневное использование светотерапии в этой категории пациентов дала очень хорошие результаты.Однако при использовании оптической терапии через день эффективность лечения уменьшилась, то есть четкий дозозависимый эффект наблюдается во время камеры Bioptron.

Пациенты с болезнью Bechterewa. В течение первых 5 дней Bioptron Light Therapy использовался один раз в день для больных суставов, не более 3 зон лечения на сеанс (во избежание затягивания заболевания против физиотерапевтического лечения). От 6 до 12 лет жизни, 2 раза в день для области

В «занятых» суставах. Дополнительная операция на основе груди на первом сеансе, дополнительное действие для солнечного плетения во время второй сессии, операция на трех зонах во время одного сеанса. Было улучшено настроение, чувство жесткости и болевого синдрома уменьшилось, объем перемещения в позвоночнике немного увеличивался при лечении.

Оптимизация терапевтического эффекта также наблюдалась у пациентов с диабетической полинеропатией после добавления биоптрона легкой терапии к ходу всеобъемлющего лечения (препараты, бальнеотерапии, донсосовости). Пациенты прекрасно переносили процедуру, особенно пожилые люди, отмечая ощущение легкой ноги через несколько часов до одного дня. Во время периода терапии свет сахара в крови остался на постоянном, нормальном уровне. Не было увеличения кровяного давления.

Проведенные исследования показали, что использование Bioptron Lightware Therapy имеет положительное влияние на разрешение болевого синдрома, неврологических симптомов, которые улучшали эффективность лечения и сократили период госпитализации пациентов. Характеризуется хорошей терпимостью и безопасностью, поляризованный низкоэнергетический свет Bioptron Applatus может быть успешно использован в комплексном лечении пациентов вместе с другими методами физиотерапии.

Оцените статью
Добавить комментарий