Форум обширный инфаркт миокарда

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simple Machines
  • Anecdota by, Crip
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 21.

Дорогие осинки.
Случилось несчастие с моим отцом, у него случился приступ.
Сейчас он лежит уже третий день в реанимации. есть надежда на то, что выживет.
Вот и хотелось бы вас спросить, если есть информация, ссылки по данной теме. поделитесь.
Очень бы хотелось знать не причины заболевания. А как жить после? Как вести себя родным? Диету для больных. Вообщем все, что связано с этим.

И если были случаи с хорошим исходом – расскажите. Моей маме сейчас так нужна потдержка, а ей только и рассказывают о том, как люди умирали.

Золотая Рыбка

у меня у мужа был инфаркт 2 года назад. 4 дня реанимации. сейчас все нормально, на текущий момент пьем лишь 3 препарата: от аритмии, от холестерина и кардио-аспирин (что бы не было тромбов). нашла замечательного специалиста, прогнозы (ттт) хорошие. здесь все зависит от психологического настроя: люди после инфаркта МОГУТ вести такой же образ жизни, как и раньше, органичения не значительны (не нервничать – это обязательно, еда – исключить жирное, следить за весом, не поднимать тяжести, подвижный образ жизни – обязательны пешие прогулки). стараться не подвергать себя простудным заболеваниям, читать аннотации к медпрепаратам – многие противопоказаны для людей, перенесших инфаркт.
родным не нужно впадать в панику, нервозность передается больным, наоборот, нужно вселять в них уверенность, что они не инвалиды, а полноценные люди. даже на примере моих родственников и близких: несколько человек переносили инфаркты в разном возрасте, жили после этого более 20 лет, а умирали совершенно от других причин. у мужа в отделении лежал бывший афганец – у него было 6 инфарктов, а он пытался сбежать из больницы на рыбалку. есть другие крайности, когда начинают зацикливаться на своем здоровье, пить таблетки горстями – это тоже перебор. и будте готовы к тому, что у папы может появиться страх перед инфарктом (внезапной смертью), здесь либо разговоры с домашними, либо помощь психотерапевта будет не лишней. я не знаю где вы живете, у нас в Москве после больницы прямиком отправляют в санаторий (у меня драгоценный ч/з 2 дня от туда сбежал – ему было скучно. ).
и еще, инфаркт бывает разных видов, у нас: обширный инфаркт задней стенки. выясните, что у вашего папы.

МЕД-МЕДИА | Всё о здоровье, медицине и родительстве

Ведущий российский интернет-ресурс для врачей и пациентов. Ответы врачей на любые вопросы, связанные с медициной. Ответы врачей на любые вопросы, связанные с медициной.

Пульхерия

В сад всех тех, кто такое рассказывает!
У моей тети был инфаркт – выжила.
Инфаркт был очень страшен 20 лет назад, сейчас все иначе, другое поколение лекарств, другая аппаратура.
Конечно это серьезно, но в реанимации постоянно (в т.ч. с помощью аппаратуры) отслеживают состояние, активно проводят лечение, корректируя по ходу.
Больному важна поддержка родных, оптимистический настрой – очень страшно лежать и прислушиваться к сердцу.
Какое-то время потом человек смотрит на жизнь пессиместически, но это пройдет.
Сейчас ничего из продуктов все равно от Вас не возьмут, дальнейшую диету лучше, наверно, расскажет врач.
Потом очень хорошо отправить папу в профильный санаторий, или хотя бы больше вывозить на природу.
Не обращать потом внимание на некоторую мнительность, раздражительность (это тоже пройдет).

Не знаю, как в окрестностях Трансваля, но в России оч. важно заинтересовать младший мед. персонал (ну Вы поняли), или дежурить самим, т.к. таким больным НЕЛЬЗЯ вставать(вообще). Воду, судно надо подавать вовремя.

Lo

Спасибо вам.
Врачи ничего не говорят и не в чем не уверены.
Знаем только лишь то, что в реанимации и кроме сока и воды – передачки запрещенны. И к нему нельзя.
Кстати, может кто сказать, что значит понижение температуры тела. Была 36,6 а теперь 36,2.
Мы живем в Москве. На Ясенего. Отец в 64 больнице на Новых Черемушках. Нам 51 год.
Вот. вообщем незнаю,что еще написать.

МоникаУ

У моего папы инфаркты были 2 раза и 3-й микро-инфаркт . Сейчас он неплохо себя чувствует: занимается по хозяйству, по саду-огороду. Конечно, он уже осторожничает и тяжелого не поднимает, старается не напрягаться.
Самое главное – это убедить себя, что всё будет хорошо и убедить больного, что у него с каждым днём улучшается самочувствие и он идёт на поправку. Надо сказать, что мой папа – непослушный больной, и нам приходилось убеждать его соблюдать предписания врачей.
Но в любом случае вам не надо отчаиваться. Пусть он сам в ваших глазах увидит, что всё не так уж страшно, как может быть ему кажется. Надо строить приятные планы на будущее – "вот когда ты выздоровеешь. "
В реанимацию сидеть рядом не пускают, но как только переведут в палату терапии, то можно будет ухаживать самим. Мы делали такую пасту – перемалывали курагу, изюм и грецкие орехи. И давали понемножку. Ещё приносили бульон в термосе. Хорошо бы принести трубочку для воды – из неё удобнее пить в лежачем состоянии, чем просто из стакана или ложкой. Утром в качестве умывания и несколько раз в день протирать влажной салфеткой лицо и руки, а потом вытереть насухо. Расчесывать волосы, чтоб не спутывались. Читать газеты (хорошие новости). Ещё вспомню, напишу.
Желаю вашему папе скорейшего выздоровления.

Гость

Моя бабушка перенесла инфаркт лет в 76 и моя мама ее выходила. Я сейчас спрашивала маму – что нужно делать? Мама сказала – главное – слушаться врачей. Желаю Вашему папе скорейшего выздоровления, а Вам, Lo, мужества и терпения – по себе знаю, как ужасно, когда болеют родители!

Nikol_san

У моего отца был обширный инфаркт 3 года назад. скажем так, после такого 1 процент выживает. выходили, лежал в реанимации. Все зависит естественно какими лекарствами его изначально спасают.
Т.е. есть дорогие (1 ампула стоит 1000 у.е.) и аналог и подешевле. нам сразу вкатили в реанимации что как и почем.
Еще большая вероятность скапливания воды в легких (это очень проблематично убирается).
Lo, старайтесь дать ему возможность удержаться на этом свете, вселите в него оптимизм.
После реанимации идет терапия, а потом дальнейшая реабилитация. Дальше постоянные приемы лекарств (кроворазжижающие, против аритмии. ) –вообщем это все так индивидуально, и зависит только от возможностей организма человека.
Есть люди, которые после инфаркта еще полноценно проживают и 20 лет и 30 лет ( у меня есть родственники, которые перенесли уже 2-й, и все с ними ок).
Главное потом регулярно проверять сердечко.
Lo, очень Вас понимаю, и желаю Вам искренне чтобы у Вашего папы все было хорошо.
Боритесь, боритесь, но с оптимизмом в сердце. И дайте вашему папе ОГРОМНУЮ-ПРЕОГРОМНУЮ ЦЕЛЬ. Lo, даже не сомневайтесь — все будет ХОРОШО.
Знаете, есть такая легенда (расскажу своими словами), когда-то на одну страну напали враги. Но у осажденных не было оружия, и тогда старейшина (стажем так), собрав всех горожан сказал, что у нас есть огромная сила, посильнее любого оружия: это вера и молитва. И попросил всех в едином порыве попросить Господа отвадить врагов. Тогда все жители страны, выйдя на улицы своих городов очень сильно попросили Господа, чтобы враги не напали на них. и Господь, услышав силу такой молитвы, разверз небеса, и неприятели отступили. и жители страны остались не порабощенными. вот такая простая история.
И не взирая на расстояния и мой темный атеизм, я мысленно попрошу его оберечь вашего папу!
Ведь, как сказал великий Энштейн: мысль материальна! И благая мысль, всегда доходит быстрее по космическому пути до нашего создателя.
сорри если я в чем-либо повторяюсь, но как прочла пост, просто другие уже не видела.
Уж очень для меня это больная тема. больше ничего не могу добавить,, просто нет сил писать. очень больно. правда, когда я писала это сообщение прошло как минимум уже пол-часа. сначала были слезы, потом непонятное состояние, но Lo, ничего из вышесказанного удалять не хочу. хотя все написала путанно, и непонятно.

Золотая Рыбка

Lo, если Москва, то здесь должно быть все нормально, мы лежали в обычной муниципальной (на Заморенова), хотя я говорила, что готовы любые деньги заплатить, только, чтобы специалисты были хорошие, так нам на скорой сказали, что сейчас в простых больницах специалисты очень хорошие. я сразу переговорила с завотделением. в отдельную палату (2 человека) перевели на 5 день после реанимации, т.к. таких больных нельзя оставлять в одиночестве, чтобы контролировать состояние.
в реанимации им ставят разные препараты, в т.ч. и успокоительное, так что их состояние там нормальное – все страхи, тревоги подавляются лекарствами, в основном больные спят. у меня муж стал ходить сразу после реанимации – пошел курить. в санатории с первого дня – пешие прогулки. через силу ходить не нужно.
медсестры – тоже нормальные, лекарства сейчас выписывают сразу хорошие – у нас был предуктал мв, мономак 40, симгал 10, тромбо-асс 50 – эти перпараты назначаются индивидуально.а вот изокет купите – это аналог нитроглицерина, но более новый и быстро-действующий, он должен быть всегда при себе у инфарктников!

51 год – в этом возрасте еще вся жизнь впереди! организм не так подвержен возрастным изменениям, как после 70. так что все должно быть хорошо.

Мурочка

Мой свекр лет 20 назад перенес обширный инфаркт.
Завтра мы будем поздравлять его с 79 летием.
И он до сих пор работает. Да не просто отбывает номер, а руководит конструкторским
бюро. А еще ежедневно делает зарядку (и можете мне не верить, но – 10 раз отжимается на турнике).
Так что все зависит от человека и его отношения к жизни.
Если Ваш папа захочет вернуться к своему обычному образу жизни, то это обязательно произойдет. И побольше оптимизма.

Золотая Рыбка

Мой свекр лет 20 назад перенес обширный инфаркт.
Завтра мы будем поздравлять его с 79 летием.
И он до сих пор работает. Да не просто отбывает номер, а руководит конструкторским
бюро. А еще ежедневно делает зарядку (и можете мне не верить, но – 10 раз отжимается на турнике).
Так что все зависит от человека и его отношения к жизни.
Если Ваш папа захочет вернуться к своему обычному образу жизни, то это обязательно произойдет. И побольше оптимизма.

поностью с вами согласна.

Lo

Спасибо вам, огромное спасибо.
Сегодня все что вы написали, обязательно прочитаю маме.
Сестра сегодня ездила, что бы передать сок и воду, что бы он знал, что мы рядом. а ей сказали что его переводят в палату! Представляете. период реанимации окончен, к папе теперь можно. теперь все будет хорошо. И голос мамы сразу повеселел : )
Говорят, он уже на работу собрался : ) неугомонные, эти папы. Главное что бы курить не начал, или хотя бы снизил дозу никотина. Ведь до этого он курил ТРИ (. ) пачки в день.
Ну слава богу, теперь все в наших руках.
Еще раз вам спасибо, ведь самое страшное. жить в неведении, эти четыре дня. Постоянно бояться.

А теперь, просто надо перевоспитывать человека, что прожил пол века

Пульхерия

Как я рада!
Здоровья Вашему папе !!

Золотая Рыбка

вот, еще вспомнила:
у них есть критичные периоды – первые 3 дня, у вас уже миновали.
первые 3 недели
первые три месяца.
что касается сигарет: у меня драгоценный курил 2-2,5 пачки, сейчас 1-1,5. что нам сказала зав-отделением, если бросит, это хорошо (что и рекомендуется), но если это дается трудно, пациент нервничает, то следует ограничить, но не отказываться совсем, т.к. до сих пор никто в мире не может дать точный ответ о воздействии алкоголя и никотина на сердце – противопоказано, т.к. вроде сужает сосуды, но на 100% никто не знает. а нервы у бросающих курить напряжены, антиникотиновые препараты – почти все противопоказаны. нервное напряжение гораздо критичнее, чем сигареты. кстати, даже сексуальную жизнь ограничивать не нужно – это нормальная рабочая нагрузка для организма

Лариca

Здравствуйте. Хочу присоедениться к вашей теме. Мой супруг тоже перенес инфаркт 3
года назад . Врачи посоветовали после поставить на один из двух плохих
сосудов стен . Сделали и раслабились. Через год в прединфарктном состоянии опять попали в Склиф.В срочном порядке сделали шунтирование.
Чтобы дальше вам спокойно жилось.,надо обязательно сделать КОРОНАРОГРАФИЮ
Др способа понять настоящее положение дел нет. Надо знать уровень холестерина.
Он влияет на те бляшки.кот-ые забивают сосуды.
В мире ежегодно делается млн операций шунт корон сердца .Сейчас действительно есть шанс послеинфарктникам серьезно улудшить ситуацию

группа: участники
сообщений: 231
проживает:
Россия, Москва

Очень нужен совет, не знаю, что делать и в каком порядке.

Отца днем по скорой увезли в ЦКБ РАН с подозрением на инфаркт миокарда, положили в реанимацию. Из того, что известно, несколько дней у него при подъеме физической нагрузки (шел быстрее обычного или с рюкзаком ) "давило и подкатывало к горлу" или "жгло". Когда нагрузка снималась, все проходило. Считал, что желудок и не шел ко врачу. Вчера ночью так же почувствовал себя, когда лег спать, испугался, разбудил моего брата, потом принял активированного угля, вроде все прошло и уже утром пошел в поликлинику. Откуда его, послушав жалобы и посмотрев на кардиограмму, отправили на скорой в больницу.

Из больницы отец позвонил мне, попросил не пугать маму, сказал, что его кладут на "мониторинг на сутки" в реанимацию, где связи не будет, а через 24 часа он сам позвонит. Что подозревают инфаркт миокарда, дали ему нитроглицерин и "все прошло", и чтоб мы не переживали. Дал телефон отделения, куда можно позвонить и узнать о его состоянии. Это было в 15. часов.

В 17.30 медсестра (?) с поста сказала, что пока ничего неизвестно, анализы делают и "звоните позже".

В 20.00 она передала трубку дежурному (?) врачу, который сказал, что проверяют блоками анализов подозрение на инфаркт миокарда, по кардиограмме и описанию (анамнезу?) похоже, что он состоялся. Тут ему, видимо, передали результат анализа, он сказал, что "вот, 0,4, диагноз подтверждается".

На вопрос, назначен ли лечащий врач и у кого можно подробнее спросить о ситуации и прогнозе ничего не ответил, уточнив только, что с такими показаниями место именно в реанимации, а у них есть только дежурные врачи, лечащих нет, но кардиологи тоже есть.

Я в медицине совсем не разбираюсь ( сталкивалась только с роддомом и тогда более или менее знала, кого, о чем и как спрашивать).

Какие именно вопросы надо задать врачу и медсестрам в реанимации (по телефону или кого-то (тогда как?) поймать у отделения (ведь туда не пускают, да?), чтобы прояснить ситуацию с папой? Чтобы узнать, чем его лечат? И надо ли что-то срочно из лекарств доставать? Чтобы понять, что будет дальше?

Дорогие медики! Подскажите, пожалуйста, что именно, о чем, в какой форме и у кого должны спросить родственники больного, попавшего в реанимацию с инфарктом миокарда? (Или подозрением на него). Что нельзя пропустить? Какие анализы и документы можно скопировать (сфотографировать), чтобы проконсультироваться у знакомых кардиологов, если они найдутся? И как их получить из реанимации? Или может есть где-то ФАГ, а я его не нашла?

Заранее большое спасибо.

P.S. Папе 79, активно работает, занимается спортом (ежедневная зарядка с обязательным бегом трусцой и обливанием, походы, горные лыжи, волейбол), поет в хоре, встречается с друзьями и внуками. Вес в норме, хотя 11-15 лет назад был повышенный, но сейчас следит за питанием и холестерином. Не курит. Пьет красное вино умеренно, говорит, "от сердца". 79 для родственников с его стороны – не возраст, бабушка в 96 умерла и до последнего гулять на пешком с 6-го этажа ходила и обратно наверх, как ей врач однажды посоветовал..

группа: модераторы
сообщений: 63 560

Вопросы:
1) когда будут делать коронарографию? (Делать надо бы сразу. И там, где он лежит, это точно делают)
1а) когда сделают – надо ли стентирование или шунтирование?
2) насколько выражена сердечная недостаточность (стадия)?

группа: участники
сообщений: 231
проживает:
Россия, Москва

Miriam, спасибо!

Коронарографию надо чем раньше, тем лучше? Интересно, могут ли ее сделать в пятницу или будут переносить на понедельник..

группа: модераторы
сообщений: 63 560

группа: участники
сообщений: 231
проживает:
Россия, Москва

Я поиском ценник посмотрела, в Бурденко 8800р диагностическая коронарография, в ЦКБ РАН, где-то так же, наверное. Это не проблема.. Вот если шунтирование нужно будет, это будет уже серьезнее.

А как вообще попасть ко врачу, если пациент лежит в реанимации? И к кому именно обратиться с вопросом – а давайте сделаем ему диагностическую коронарографию, если нужно, то платно – но прямо сейчас?
Если у них нет лечащих врачей, как мне по телефону сказали?
Кого искать и где?

группа: модераторы
сообщений: 55 943

группа: участники
сообщений: 231
проживает:
Россия, Москва

Нефеш, спасибо большое!

В реанимации сказали, что можно подъехать и поговорить с врачом в любое время, до 19.

Папу взяли на коронарографию.
Сколько она продлится и будут ли сразу ставить стент или просто исследование – не известно.

Скажите, пожалуйста, сколько обычно по времени занимает коронарография?
Ее результаты видны сразу, расшифровка не требуется?

О чем важно спросить после коронарографии?

группа: участники+
сообщений: 49 605
проживает:
Германия, Saarbrücken

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector