Городской типаж: девушка-бодибилдер

gorodskoj tipazh devushka bodibilder Симптомы

Подписаться

Поделиться

Спортсменка, покинувшая бодибилдинг после пяти лет усердной работы, рассказала о жизни в жестком режиме, происках конкуренток, обонятельных галлюцинациях и о том, почему за накаченным телом прячется дряхлый и больной организм.



О том, как это началось

Я всегда был сторонником умеренной физической формы: правильного питания, стабильных тренировок, не разрушающих обмен веществ и нервную систему. В 17 лет я пошел в спортзал, поискал информацию в книге Арнольда Шварценеггера «Новая энциклопедия бодибилдинга», затем встретил чемпиона мира по бодибилдингу и переехал из небольшого городка в его дом в Санкт-Петербурге. Мой парень хотел, чтобы я была узнаваемой в спортивной среде, поэтому я решила принять участие в соревнованиях Fitness-Bikini 2012. Готовилась полгода: ежедневные тренировки — час кардио и силовых тренировок три раза в неделю. Я был девятым из сорока пяти. Существует несколько направлений бодибилдинга, и все они отличаются только продолжительностью тренировок: год-два достаточно для фитнеса в бикини, трех-четырех лет для бодифитнеса, а сам бодибилдинг длится не менее пяти лет.

На психологическом фоне

Как правило, в эту индустрию уходят люди, у которых есть серьезные комплексы по поводу своей внешности или общения с противоположным полом. Они верят, что если они станут красивыми, их отношения с людьми улучшатся: позвольте мне сказать, что это очень большое недоразумение. Вначале все хотят иметь спортивное тело, потом кто-то его начинает зарабатывать. В основном девушки переходят на обычный режим и тренируются сами или сходят с ума и начинают заниматься бодибилдингом.

О популярности бикини-фитнеса

Категория бикини увеличивает бюджет всех соревнований за счет огромного количества участников и зрителей. Многие девушки туда ходят, потому что это дешево: нужно всего лишь заплатить членский взнос в размере 1000 рублей. Никакого фейсконтроля нет: тело может быть любым. Чтобы получить вознаграждение, вам необходимо приобрести абонемент в тренажерный зал на шесть месяцев и изучить информацию в Интернете. Сейчас самый популярный вид спорта у девушек — это фитнес-бикини, а у парней — женское телосложение (пляжный бодибилдинг), что намного проще, чем классический силовой бодибилдинг: нужно только накачать туловище и сжать лодыжки на животе.

О здоровье

Во время подготовки к соревнованиям я прошла курс легких гормонов, и это сразу подействовало на организм. В 2012 году не все спортсмены поддерживали наркотики и не принимали стероиды, но теперь они все. Сейчас все это делают, это отработанный механизм и бизнес. Тренерам нужны быстрые результаты, чтобы их клиенты подсели на гормоны и получали результаты, даже если они неправильно питаются и тренируются. Если в фитнес-клуб приходят двадцатилетние девушки, им не хватает знаний и денег на качественную продукцию, и тогда тренер снабжает их дешевыми мужскими гормонами. Последствия: минимальная аменорея (аменорея), максимальное бесплодие. Даже при обычной сушке, когда процент жира снижен до минимума, менструация автоматически завершается — это вполне нормально. Если девочки принимают мужские стероиды, их голос понижается, хрящи разрастаются (скулы, надключичные дуги), а лицо и тело становятся мужскими. Основным пораженным органом является печень, а почки испытывают большую нагрузку. Женские стероиды, такие как оксандролон, являются довольно мягким гормоном, который можно использовать для лечения травм. Есть пероральные и инъекционные препараты: чаще всего вводят сильные стероиды, таблеток — не так много. Активные виды спорта сильно влияют на суставы. Вам необходимо выяснить, каков ваш наследственный генетический риск. Моей подруге 22 года, у нее уже огромные проблемы со связками: диагностировали разрыв мениска, теперь она ничего не может сделать. Есть счастливчики, которым благоволит генетика: у меня, например, никогда не было проблем со связочным аппаратом. Весь профессиональный спорт — это игра для здоровья и жизни. Но какая награда? Ведь призовой фонд бодибилдинга на крупном чемпионате составляет всего 15-20 тысяч рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий