Грыжа спигелиевой линии

gryzha spigelievoj linii Лечение

Грыжа правого позвоночника

Содержание страницы:

На передней брюшной стенке есть несколько участков, покрытых не сильными мышцами, а их соединительноткаными оболочками — фасции и апоневроз. Одна из таких областей расположена вдоль прямой мышцы живота ниже пупка. Когда содержимое брюшной полости в этой области проталкивается через брюшную стенку, образуется губчатая грыжа.

Лечение таких грыж в клинике Биляк в Ужгороде проводится самыми современными нетравматическими методами.

Анатомические предпосылки

Чтобы понять, о чем мы говорим, нам нужно представить прямую линию, соединяющую пупок и переднюю часть тазовой кости. Это называется спигелевы или полулунные.

Где-то посередине этого сегмента находится край прямой мышцы живота справа или слева (на соответствующей стороне от пупка). В этот момент брюшная стенка покрыта только апоневрозом, в котором есть щели диаметром от 3 до 16 мм. Через эти промежутки проходят подвздошные сосуды, и именно эти места становятся воротами грыжи.

Обычно содержимое грыжевого мешка становится жировой взвесью толстой кишки. Толстая кишка или некоторые ее части могут проходить через грыжу с мешком значительного размера.

Грыжи по губчатой ​​линии брюшной полости встречаются редко. Выделяют следующие разновидности:

  1. Подкожно. Классическая грыжа с мешком, выходящим за брюшную стенку в подкожную клетчатку.
  2. Межстраничное объявление. В этом варианте апоневроз расслаивается, но разрыв небольшой и препятствует значительному расширению грыжи.
  3. Предперитонеальный. Это означает, что содержимое грыжевого мешка растягивает разрез брюшины, проникает в него и сплющивает.

Это самые сложные случаи для диагностики, потому что нет видимой грыжи и человека это не беспокоит. Однако, если содержимое грыжевого мешка становится жировой взвесью, оно может скручиваться и терять адекватное кровоснабжение в предбрюшинной грыже. Последствия очень серьезные — некроз и перитонит.

Диагностические мероприятия

При появлении каких-либо недугов в брюшной полости следует посетить специалиста и пройти обследование. В клинике Биляк используются самые современные диагностические методики, позволяющие диагностировать спиагелиевые грыжи в самом начале их развития.

Для этого мы используем инструментальные методы:

  • Ультрасонография органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография.
  • Диагностическая лапароскопия.

Механизм образования таких грыж

Результаты могут быть получены в течение одного дня, и в случае подтверждения патологии эти данные помогут спланировать терапевтическое вмешательство с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Показания к лечению

Не может быть иного мнения, кроме плановой операции при обнаружении грыжи. Промедление часто приводит к опасным для жизни последствиям.

В случае импинджмента нам необходимо провести значительные вмешательства и удаления, которых можно было бы избежать благодаря запланированной минимально инвазивной лапароскопической герниопластике. Без разрезов или общей анестезии.

Подготовка к герниопластике

Современное оборудование и большой опыт наших хирургов позволяют проводить эпидуральную или спинальную анестезию.

Тип грыжи при лапароскопии

Предоперационное обследование обязательно:

  • Клинические анализы крови и мочи.
  • Биохимические исследования.
  • Коагуляционный тест — коагулограмма.

Специальной подготовки пациента нет. Ограничиваются только продукты питания, которые могут вызвать чрезмерное газовыделение, а перед процедурой проводится очистительная клизма.

Грыжа спигелиевой линии, операция, ход вмешательства

Благодаря регулярному обучению в ведущих зарубежных клиниках США и Европы специалисты клиники Биляк получают передовой опыт лапароскопической герниопластики пупочной грыжи.

Ход операции индивидуален, но можно резюмировать отдельные этапы:

  1. На противоположной стороне брюшной стенки от грыжи выполняется
Оцените статью
Добавить комментарий