Как белки влияют на целлюлит

kak belki vliyajut na celljulit Диагностика

Как белки влияют на целлюлит

Отказываться от чисто косметического дефекта кожи, проявляющегося в неконтролируемом похудании, наверное, не стоит. Ведь истощение мышечных волокон и соединительной ткани приводит к появлению целлюлита. На самом деле сам термин «целлюлит» означает «клеточное воспаление», а не «апельсиновую корку», как почему-то считают многие женщины. О, сколько сил и финансовых средств было вложено в борьбу с этой напастью!

В 1973 году владелица одного из крупнейших салонов красоты Нью-Йорка опубликовала в известном журнале Vogue статью с длинным названием: «Целлюлит: те шишки, шишки и шишки, от которых раньше нельзя было избавиться». С тех пор новая «болезнь» начала свое триумфальное шествие по миру. Его создатель и косметическая промышленность принесли миллионы прибыли. Что ж, «шишки», «шишки» и «шишки» все еще есть — на фотографиях Рубенса, на бедрах симпатичных супермоделей и даже на тощих ягодицах супермоделей. Потому что все они женщины, и именно так у женщин работает жировая ткань. И в этом виноваты твои гормоны. Однако иногда «оранжад» встречается и у мужчин с симптомами эндокринных нарушений, и, как правило, у обладателей «пивного живота».

Если в организме слишком много гормона эстрогена, может развиться целлюлит. Подчеркиваю — возможно. Потому что для этого нужно другое условие.

Коллаген, главный белок кожи, состоит из двух тысяч аминокислот. Коллаген отвечает за прочность и эластичность кожи. При нарушении синтеза такого сложного протеина даже самые дорогие и современные кремы не помогут.

После экспериментов с диетами подкожный жир накапливается не ровным слоем, а в виде комочков или даже пучков, плохо связанных между собой. Эти жировые отложения должны удерживаться или фактически связываться белковыми коллагеновыми волокнами и соединительной тканью, которые безвозвратно теряются во время многочисленных голоданий. Если этот природный скелет, данный вам от рождения, был разрушен благодаря мазохистской диете, апельсиновая корка ждет вас и «машет рукой».

У женщин от природы синтез белка всегда хуже, чем увеличение жировых отложений. А когда приходит время «дней разрядки» или даже полного голодания (даже если оно терапевтическое), то этот разрыв — между распадом и синтезом белка — становится огромным. Целлюлит отпадает в своей уродливой открытости, некогда великолепная грудь обвисает. Все это связано друг с другом.

Чем больше в организме эстрогена, тем больше нарушен обмен веществ и тем выше вероятность образования ненавистной «апельсиновой корки».

Именно целлюлит «поражает» женщин в период серьезных гормональных изменений — подростков, беременных и женщин в период менопаузы. Поскольку эстроген может активно влиять на жировую ткань, он заставляет этот неравномерный слой жира расти в наиболее проблемных областях, удерживая воду в тканях.

Вы можете ответить: «Я не подросток, я не беременна, у меня нет вредных привычек, но есть целлюлит». Откуда у меня избыток эстрогена? »

Куда угодно! Например, его можно «вызвать» гормональными противозачаточными средствами. К сожалению, наш организм не делает различий между собственными гормонами и синтетическими гормонами, которые получает с противозачаточными средствами, и реагирует на избыток гормонов одним способом: целлюлитом. Если вы не принимаете противозачаточные средства, ваше тело, вероятно, само вырабатывает слишком много эстрогена. Чтобы выяснить это, сдайте анализ крови на уровень гормонов и посетите гинеколога-эндокринолога, чтобы определить, что делать.

Только в 1978 году позиция официальной медицины по этому щекотливому вопросу была впервые выражена в журнале «JAMA». Вот одно из самых авторитетных изданий в мире — Журнал Американской Медицинской Ассоциации: «Так называемый целлюлит — это не болезнь!

Это просто скопление жира на бедрах и ягодицах.и живот, состав которого не отличается от жировой ткани в других областях. Например, на плече. Во всем виноваты собственная диета, малоподвижный образ жизни и… гены, но кто к ним прислушивался!

В начале 90-х «эпидемия» целлюлита достигла и России. На что не только идут женщины, прочитав рекламные буклеты, содержащие информацию и рекомендации «ведущих косметологов». В настоящее время полным ходом идет борьба с «злейшим врагом женщин». С интересом слежу за ходом этих баталий со «второго ряда». Я полагаю, все вы слышали о «гидролиподистрофии», которая особенно вредна.

Свойства жирового «целлюлита», содержащего загадочные вредные вещества и токсины, более сильные, чем химическое оружие массового поражения. Нет! Даже стадии целлюлита существуют и подробно описаны. Было изобретено различие между целлюлитом и остальными жировыми отложениями.

Зачем? Чтобы вы, дамы, могли исцелиться от ужасной чумы, обрушившейся на ваши головы. Я чуть не написал «… на наших головах». Особенно это актуально для тех, кто искренне верит во всемогущество триады «клевета — укол — завертывание». Массаж, бальнеотерапия, талассотерапия, фитотерапия, пищевые добавки, обертывания, обертывания и всевозможные локоны сразу стали популярными. На рынке были всевозможные кремы и гели, препараты из водорослей и экстракты пиявок, гормональная терапия, липосакция, отрицательное давление, ультразвук, озон, мезотерапия и лимфодренаж — все это требовало денег. Индустрия заработала деньги! А он (целлюлит) гад еще непобедим!

Осознание того, что ваше здоровье и внешний вид только в ваших руках, очень медленно входит в наши головы. Мы по-прежнему полагаемся на косметологов, пластических хирургов и чудесные дорогие кремы, чтобы «уменьшить жир». Очевидно, что процедуры лучше, чем без них. Да и греться с теплыми камнями на ягодице всегда веселее, чем стоять в очереди на кассе. Опытные массажисты и сейчас творят с нами чудеса, но это лишь вспомогательный элемент всего комплекса мероприятий.

Хорошая маска для лица поднимает настроение и улучшает нашу внешность, но каким-то образом мы забываем (или помогаем забыть), что то, что появляется снаружи, на лице, силуэте, коже, отражает то, что находится внутри нас. Меня интересует не только духовная красота человека, но и то, из чего состоит наше тело — вещества, которые мы получаем с пищей. Конечно, можно верить, что эти многочисленные питательные микроэлементы, витамины, коферменты, биофлавоноиды, индолы «проникают» в организм через кожу или волосы. Но обычно они должны исходить изнутри. Это их естественный способ, выработанный веками и всегда наиболее эффективный. В конце концов, одна из основных функций кожи — это ее выделительная функция, что означает, что она естественным образом выделяет все, что мы пытаемся в нее вложить. Необходимые нам ингредиенты попадают в организм через пищеварительный тракт, а затем распределяются по различным органам и тканям, поступая изнутри кожи и волосяных фолликулов.

Подсознательно многие женщины уже понимают необходимость изменения этих «качелей» — от похудания до набора веса, когда низкокалорийные диеты или прием «жиросжигателей», голодание приводят к последующему возвращению жира в организме, и в то же время » апельсиновая корка». Это осознали и прогрессивные диетологи.

Похоже, решение найдено! В результате объединения опыта многолетней медицинской практики и изучения научных открытий последних лет была создана комплексная методика, по которой похудела сначала я, а затем сотни тысяч моих пациентов по всему миру. Многие обычно называют этот метод диетой. Собственно, это скорее новая философия, смена менталитета, и только потом изменение уровня метаболизма и самого качества новой жизни. Главный элемент этого сложного метода (о котором мы поговорим подробнее) — это полезноенасыщение организма белком при ограничении потребления жиров до минимальной физиологической нормы.

Оцените статью
Добавить комментарий