Какие продукты влияют на образование целлюлита

kakie produkty vliyajut na obrazovanie celljulita Диагностика

Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Однако в современном мире главным препятствием на пути к достижению этой цели является даже не лишний вес, а целлюлит. Хочу подсказывает, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы избавиться от этой «напасти» 21 века.

Прежде чем говорить о том, какие продукты вызывают апельсиновую корку на ягодицах и бедрах, давайте разберемся, что такое целлюлит и почему он появляется.

Что такое целлюлит

Какие продукты влияют на образование целлюлита - фото №1

Целлюлит — это патологическое изменение обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. Заболевание приводит к сдавлению вен и артерий, застою лимфы и появлению капиллярной сети. Так что это не только косметическая проблема, это проблема всего организма. Целлюлит вызывается нарушением клеточного метаболизма, когда образование жира превышает его разрушение (при нормальном метаболизме эти процессы должны быть равными). В результате этого процесса клетка увеличивает свой объем, сжимает близлежащие кровеносные сосуды и «тонет» в коже. Поэтому снаружи видны комочки, напоминающие апельсиновую корку.

Причин нарушения обмена подкожных жиров может быть множество: неправильное питание, стресс, гормональные нарушения, плохая экология и недостаток сна. Кроме того, чрезмерное содержание женского гормона эстрогена может вызвать появление целлюлита. Поэтому целлюлит у мужчин встречается гораздо реже.

Какие продукты вызывают целлюлит

Какие продукты влияют на образование целлюлита - фото №2

Если не трогать внутренние причины, главный внешний фактор образования целлюлита — неправильное питание. Целлюлит обязательно появится на ваших бедрах, если в вашем рационе присутствуют следующие продукты.

Полуфабрикаты.

Полуфабрикаты, такие как пельмени и рыбные палочки, содержат усилители вкуса, ароматы и загустители, которые обычно добавляют в готовые блюда. Эти ингредиенты, благодаря своему составу, замедляют обмен веществ.

Колбасы

Какие продукты влияют на образование целлюлита - фото №3

Это касается и ветчины. В общем, если любите бутерброды, замените классические на колбасу и ветчину с куриной грудкой в ​​лаваше с овощами и салатом. Не любите курицу — кладите в выпивку кусочки тушеной телятины. Вы действительно можете заменить колбасу. Главное — проявить фантазию.

Свинина

Если вы не хотите целлюлита на ягодицах и бедрах, не ешьте свинину. Свинина трудно перевариваемая и жирная, поэтому ее лучше избегать. Если вы любите свинину, разрешайте этот вид мяса только по праздникам.

Соленья

Какие продукты влияют на образование целлюлита - фото №4

Огурцы задерживают жидкость в организме, и это прямой путь к апельсиновым комочкам на коже.

Сладости

Употребление сладкого увеличивает количество подкожного жира. А когда в жировом слое возникают проблемы с обменом веществ, это только усугубляет проблему. Это не значит, что следует полностью отказываться от сладкого, но ешьте их в умеренных количествах. Также помните, что слишком много сахара снижает эластичность сосудов, замедляет кровообращение, а это приводит к образованию целлюлита.

Если вы жаждете сладкого, попробуйте заменить сахар медом.

Газированные напитки

Какие продукты влияют на образование целлюлита - фото №5

Кола, напитки Fanta и тому подобное — прямой путь к целлюлиту. Газированные напитки содержат сахар, соду, фосфорную кислоту, и эта комбинация выбрасывает пузырьки из бутылки прямо под кожу.

Пиво

Честно говоря, весь алкоголь способствует образованию целлюлита. Единственное исключение — сухие вина. Однако самый большой враг идеальной фигуры — пиво. Он замедляет кровообращение (это делает почти весь алкоголь) и увеличивает эстроген.

Молоко способствует появлению целлюлита. Однако не все из них. Например, пастеризованное молоко способствует образованию апельсиновой корки. Но свежее молоко — нет. Точно так же молочные продукты абсолютно не вредят.

Предложение

Чтобы начать процесс избавления от целлюлита, начните с корректировки своего рациона: исключите из своего меню вышеупомянутые продукты и включите те преимущества, которые способствуют разрушению апельсиновой корки.

Оцените статью
Добавить комментарий