Кисломолочные продукты: антицеллюлитная система питания

kislomolochnye produkty anticelljulitnaya sistema pitaniya Симптомы

Кисломолочные продукты

Ограничений по употреблению кисломолочных продуктов при антицеллюлитной диете нет. Однако это не означает, что ими следует злоупотреблять.

Кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, простокваша и др. — эти продукты получают путем сквашивания молока. Они содержат не только все полезные питательные вещества молока, но и определенные виды молочнокислых бактерий, которые подавляют гнилостные процессы в кишечнике. В кефире, простокваше и ацидофиле белка столько же, сколько в парном. Эти продукты готовят из пастеризованного молока, а рис — из стерилизованного.

Кефир. Полезные свойства кефира

Кефир, приготовленный на чистых культурах молочнокислых бактерий, отличается от цельного молока своим воздействием на организм: его кисловатый вкус обусловлен наличием в нем молочной и углекислоты, а также следовых количеств алкоголя. В процессе ферментации молочный белок частично перерабатывается, благодаря чему он лучше и легче усваивается, чем цельный молочный белок, поэтому не нагружает желудок, что очень важно в питании детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Для пожилых людей, а также страдающих запорами и метеоризмом на ужин полезен обезжиренный кефир.

Кефир входит в диеты при лечении ожирения, целлюлита, атеросклероза, гипертонии, заболеваний печени, поджелудочной железы и диабета. Он также используется для лечения колита, гастрита и дизентерии у детей и взрослых. Людям, которые не переносят молоко, можно заменить его кефиром. В последние годы японцы сделали большую рекламу кефиру. Они обычно используют кефир как средство предотвращения рака кишечника.

В кефире витаминов больше, чем в молоке: при ферментации молока молочнокислые бактерии производят новые витамины. Маленькие младенцы, вскармливаемые кефиром, лучше и полнее, чем дети, вскармливаемые разбавленным молоком, усваивают белок, жир, а также соли кальция, фосфора и железа.

Простокваши. Полезные свойства простокваши

Все виды молока имеют кислый вкус и нежны для кишечника. Молочные продукты рекомендуются при запорах, колитах и ​​гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Йогурт из обезжиренного молока полезен при ожирении, атеросклерозе и гипертонии. Больные с сердечными заболеваниями, инфарктом миокарда лучше переносят кисломолочные продукты, чем цельное молоко, что часто вызывает метеоризм.

Готовить простоквашу в домашних условиях не рекомендуется, так как молоко становится кислым из-за попадающей из окружающей среды микрофлоры. Лучше всего приготовить закваску, заквасив ее двумя столовыми ложками сметаны, кефира или технической закваски. Оставьте молоко на несколько часов в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ацидофильная простокваша

Он имеет преимущество перед обычным йогуртом из-за его способности дополнительно подавлять развитие процессов гнилостного кишечника и ферментации. Применяется при колите, дизентерии, запорах и диарее, заболеваниях печени, поджелудочной железы, нарушениях обмена веществ, ожирении и целлюлите.

Ацидофильная паста

Оказывает лечебный эффект благодаря высокому содержанию бактерий ацидофильной палочки. Применяется для внутреннего и наружного применения (в виде повязок) — при лечении гнойных ран и ожогов. На стерильную салфетку нанести слой пасты толщиной 1,5-2 см, на рану наложить повязку и через 1,5-2 дня сменить ее. Благодаря наличию в пасте молочной кислоты и антибиотических веществ, убивающих гнойные микробы, раны заживают после смены 3-5 повязок. Для внутреннего употребления пасту рекомендуется применять при бродильных и гнилостных колитах в течение 1-3 дней без какой-либо другой пищи.

Творог. Творог против развития целлюлита

В антицеллюлитной диете его едят два раза в неделю по 100 г. Это высококонцентрированный корм, содержащий много белка, молочного жира, солей кальция и фосфора, липотропных веществ, снижающих накопление жира в печени. и обладают антисклеротическим действием. Обезжиренный творог содержит около 17% белка, что больше, чем в некоторых сортах мяса. Благодаря высокой концентрации белка,творог не является легкоусвояемым продуктом. Его переваривание требует интенсивной работы всех органов пищеварительной системы.

Сырой творог — не эквивалент творога и запеканки. В рационе творог отлично сочетается с медом, фруктами, овощами, орехами.

Творог обладает липотропными свойствами, поэтому широко используется в диетах при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете.

В антицеллюлитной диете сыр используется очень ограниченно — 1 раз из 5-7.

днями и только утром и без хлеба.

Это разновидность молочного концентрата. Сыр содержит сотни различных веществ, которые необходимы организму. Сыр отличается от мяса низким содержанием нуклеиновых кислот и пуриновых оснований. Многие диетологи считают, что это лучше, чем есть кусок мяса. Сыр тоже отличается от творога, и не в лучшую сторону — в нем много поваренной соли, которой нет в твороге.

В нашей стране в основном производят сычужные сыры — твердые, мягкие, рассольные и плавленые. К кисломолочным сырам относятся, например, зеленый сыр, творог и другие.

В группу крупных твердых сыров входят сыры Экстракласа — швейцарские, советские, а также алтайские, кубинские, карпатские и украинские сыры, которые отличаются специфическим тонким ароматом, сладким, приятным вкусом. Эти сыры подают на завтрак, обед и ужин. Они хороши как гарнир и как приправа к первому блюду, а также вполне подходят как десерт.

Все виды сыров полезны для организма. В той же лечебной диете следует использовать преимущественно неострые, малосолевые и желательно нежирные сыры — при туберкулезе, хронических заболеваниях кишечника и печени, в период выздоровления после инфекций, при переломах костей и т.

Йогурт

Сыр хорошо сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами. Тертый сыр усваивается легче, чем нарезанный сыр.

  • Лучше всего есть нежирный йогурт без ароматизаторов. Вы можете немного подсластить его, добавив свежие фрукты, смородину (эти фрукты содержат меньше калорий и больше клетчатки по сравнению с изюмом) или даже чайную ложку джема (при условии, что оно было приготовлено без добавления сахара).
  • Правильная диета против целлюлита
  • Антицеллюлитная диета
  • Что можно сказать о белках и жирах: диета и целлюлит
  • Сахар и жир. Уменьшите потребление сахара и жиров
  • Уменьшите потребление соли
  • Йод, сухофрукты, цельнозерновые и бобовые.
  • Проросшие зерна, орехи и семена, рыба и морепродукты
  • Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон
  • Волоконно-ферменты

Ешьте, когда голодны, медленно жевайте. Борьба с запором

Информация в этой статье предназначена как руководство, а не рекомендация. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу-специалисту.

Случайные

статьи

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен и поставить отметку «Понравилось»!

Случайно

Статьи

Цветок агапантус: фото, посадка и уход в домашних условиях.

День формирования подразделений экономической безопасности в системе МВД — праздник 16 марта.

Фрукты и овощи в борьбе с целлюлитом: морковь, морошка, огурцы, одуванчики, перец, персики, петрушка.

Старый Новый год — праздник 14 января

Терапия с использованием животных. Человек и домашние животные. Основные лечебные свойства домашних питомцев. Влияние g.

Всемирный день социальной работы — праздник 16 марта 2021 года.

Насыщенные жирные кислоты. Функции и пропорции жиров в организме. Сайт для женщин InMoment.ru.

Оцените статью
Добавить комментарий