Лечение разрыва переднего рога латерального (наружного) мениска

lechenie razryva perednego roga lateralnogo naruzhnogo meniska Симптомы

Внешняя (сторона) мениска может быть разделена на три части: ядро ​​Мартина, передний угол и задний угол. Передний боковой менетный угол подключен к межсоединенным кругам, расположенным в передней части сустава. Передний угол, как периферическая часть сетевого вала, изготовлена ​​из нервных волокон и содержит рецепторы, которые передают сигналы в положение коленного сустава и движения, выполняемых им.

Статистика

Статистически, боковые травмы монитора, как правило, менее распространены по сравнению с травмами медиального Мартина (внутреннего). Это потому, что боковая ссылка более подвижна, чем медиальное соединение.

Причины

Наиболее распространенной причиной ущерба передним углом Мартина боковой части Мартина является нарушенной травмой ткача внутри кости голени. Это также может быть вызвано внезапным согнутым и боковым вращением голени.

В некоторых случаях разъемы также могут быть повреждены в результате прямой травмы — например, воздействие колена на край твердой поверхности, тупого повреждения, вызванного тяжелым объектом (часто в движении). Однако эти травмы чаще всего чаще диагностируются и приводят к хронической травмам мунеты, что в конечном итоге приводит к его трещине.

У пожилых пациентов повреждение переднего угла борона может быть связано с ревматическим заболеванием, которое определяется как дегенеративный ущерб.

Симптомы

Слезы переднего угла Martin сопровождаются симптомами, такими как боль, отек колена и воспаление. В клинической практике обычно различаются два периода возникновения симптомов травмы: острые и хронические. В резкий период, который начинается сразу после травмы, трудно диагностировать ущерб углу передней части бокового Мартина, потому что в клинической картине обычно есть симптомы, характерные для другого внутреннего повреждения колена: боль в колене, острые Боль с прудом, ограничивая подвижность колена.

Через 2-2,5 недели острый период заканчивается и проходит в хронический период. В течение этого времени клиническая картина травмы уточняется: пациент жалуется на устойчивую боль в колене, сохраняющую набухание, периодическую блокировку сустава.

Стоит отметить, что в большинстве случаев повреждение внешнего травмы ограничивается поломкой или разрывом. Общий разрыв кефали в этой области редко и чаще всего вызывается наличием дегенеративных процессов или сильного воспаления в организме пациента.

Консервативное лечение

Ущерб передним углом скручиваемости можно обрабатывать как хирургическими, так и неширенными (консервативными) методами. Выбор метода лечения определяется врачом и зависит от тяжести травмы, возраста пациента и его общего здоровья. Небольшие раны, ползучие и остеоаарсные травмы успешно обрабатывают консервативным методом.

Консервативное лечение состоит в создании иммобилизации рельса, которая помогает уменьшить нагрузку на пруду. Во время лечения пациент рекомендуется использовать мяч и уменьшить нагрузку на поврежденные ноги. Однако вы не должны устранить напряжение на 100%, потому что это может привести к неспособности восстановить полную подвигу в коленном пруду позже.

Оперативное лечение

С тяжелыми травмами, которые сопровождают совместную блокировку и полностью разбив угловой угол, указывается хирургическое лечение. Операция обычно выполняется с использованием артроскопа. Хирургическое лечение также указывается у этих пациентов, у которых нет постоянного совершенствования в результате консервативного лечения.

В настоящее время хирурги отказались от полного удаления кефали, поскольку эта операция приносит положительные результаты только в 10-15% случаев, а остальные пациенты до конца их жизни не должны терпеть ограничение движения коленного сустава. Кроме того, полное удаление мина значительно увеличивает риск остеоарьера коленного сустава.

Вместо полного удаления хирургов, практикующих частичный меницинт — частичное удаление Мартина. Эксплуатациязаключается в удалении оторванного фрагмента и выравнивании внутреннего края мениска.

В некоторых случаях (обычно на поздних стадиях травмы) врач может назначить инъекцию специальных препаратов в полость сустава, чтобы помочь восстановить хрящ, поврежденный сломанным мениском.

Наряду с удалением мениска, ушивание мениска и трансплантация также являются хирургическими методами лечения.

Реабилитация

Ушивание мениска выполняется в том случае, если с момента разрыва прошло немного времени. Ушивание выполняется с помощью артроскопа и дает хороший прогноз в тех случаях, когда разрыв произошел в хорошо снабжаемой крови.

Оцените статью
Добавить комментарий