Отзыв: PRP терапия суставов — PRP терапия суставов (коленный и локтевой) + отзыв спустя 5 лет

otzyv prp terapiya sustavov prp terapiya sustavov kolennyj i loktevoj otzyv spustya 5 let Диагностика

Уважаемые читатели сайта!

Пожалуйста, простите меня за долгое отсутствие. Рад, что мой обзор, если и не помог, дал мне пищу для размышлений и хотя бы позволил искать информацию. Проблема с коленями меня больше не беспокоит, я все еще тренируюсь, тренируюсь, растягиваюсь и пью алкоголь. Это в основном то, что помогло мне выздороветь в моем случае. Также постуральный контроль, остеопат и массаж. В целом, вместе взятые. Так как проблем у меня больше не было, лечение этим методом неактуально. Теперь для меня очевидно, что метод очень сомнительный, а схема лечения очень странная. Мои первые мнения, реальный опыт изложены ниже:

Я не призываю никого отказываться от этого метода лечения, потому что в медицине все индивидуально и зависит от компетентности врача, проводящего лечение. В чем была моя проблема — не знаю. Я просто хочу рассказать вам о моем случае и о том, что было сделано для решения моей проблемы.

Хочу поделиться своими впечатлениями о новом методе лечения артроза, артрита, растяжений — совместной терапии PRP со всеми, кто борется с такими проблемами, как боли в суставах. Прежде, чем я решил сделать это лечение, я сидел в Интернете, чтобы узнать мнение реальных людей, чтобы принять мое решение. Ничего не обнаружив и прочитав несколько медицинских статей о новом методе, я решил рискнуть. А теперь, после прохождения процедуры, я хочу поделиться своими впечатлениями с теми, кто, как и я, ищет информацию по этой теме.

Начну с того, что мне 26 лет, я не полон и не тренируюсь. Боль в колене и локте заставила меня немедленно обратиться к врачу. Поскольку эту проблему нужно было решить как можно быстрее, я решил не стоять в очереди в клинике и обратился в платную клинику, которая специализируется на этой проблеме. Клиника располагалась в центре Казани. Вот уже год у меня были проблемы с коленями, принимала хондропротекторы и снижала нагрузку, но в начале июля появилась резкая боль. Врач осмотрел меня, диагностировал гонартроз коленного сустава и порекомендовал лечение. Лечение было комплексным: озонотерапия (введение активного кислорода в сустав), мануальная терапия, массаж и собственно PRP.

Раньше делала анализы на c-реактивный белок, ADCP и ревматоидный фактор, все было нормально.

PRP-терапия — это процедура, в результате которой обрабатывается моя собственная плазма крови, обогащенная тромбоцитами. Это один из самых передовых методов лечения суставов, связок, костей и сухожилий.

Берем кровь пациента, помещаем в центрифугу, а оттуда извлекаем эту плазму и вводим в больное место. Одна инъекция мне обошлась в 6000 рублей. Признаюсь, процедура хоть и безболезненная, но не очень приятная. Мне ввели анестетик, и сразу взяли достаточно крови на одно колено и один локоть. Ощущения при введении настолько неприятны, что создается впечатление, что сустав вот-вот лопнет от переполнения. На самом деле, сам факт воткнуть иглу мне в колено очень тревожит. Моя рука и нога болели два дня, и я плохо двигался. Потом сделал другое колено. Врач сказал, что в течение нескольких дней может быть небольшая боль, а затем колени будут как новые. Прошло уже почти 3 недели. Отек не прошел даже после инъекции противовоспалительных препаратов в колено, а в суставе все еще есть синовиальная жидкость. Мои движения ограничены, я сплю с подушкой между ног, не могу приседать и вставать. Врач удивлен отсутствием лечебных эффектов. У моей пациентки была такая же проблема, но она даже старше меня, ее состояние полностью улучшилось, и она прыгает на полной скорости. Сейчас я прохожу лечебную физкультуру в обычной клинике. Не знаю, единственный ли я неудачник. Но облегчения я не увидел. Хотя УЗИ не критично, скорее изменений нет. Но ноги болят. Мне также делали инъекции противовоспалительных препаратов в оба колена, и я застрялтепперы (своеобразный бонус за отсутствие эффектов).

Через полгода после операции меня вызвали из клиники на бесплатное обследование. Ко мне пришел другой врач. Она сказала, что PRP — это не панацея, и эффект продлится шесть месяцев. Другое необходимое лечение — это ультрафиолетовая терапия (которую мне не разрешили делать по состоянию здоровья), а не магнитотерапия. На данный момент колено все еще болит, но уже не так сильно. Лечение на это не влияет. Левый локоть больше не болел, пока я не сделал несколько упражнений.

Прошло 8 месяцев с тех пор, как я прошла эту процедуру. Теперь точно могу сказать, что это лечение не помогло. Теперь я продолжаю получать неприятные новости о том, что этот обзор готов. Нет, дорогой.

читатели, я совершенно реальный человек, который до сих пор страдает от боли в коленях. Я читал отзывы тех, у кого результаты были лучше. И есть подозрение, что процедура была проведена неправильно. Кровь из одного флакона использовалась для инъекций в 2 сустава. Я понимаю, что этого было катастрофически недостаточно для достижения эффекта. Так что обратите внимание на этот аспект.

Возможно, у кого-то будут результаты лучше. По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы так было. Врач, который наблюдал через шесть месяцев после лечения, сказал, что эта терапия дает временные результаты на срок до шести месяцев (но и здесь, вероятно, все спорные и индивидуальные). И это нужно делать в сочетании с физиотерапией. Один из моих друзей уехал лечиться в Германию. Ему сделали комплексные инъекции PRP вместе с физиотерапией. Я не уточнил количество инъекций. Но он был доволен. Видимо, от подхода очень многое зависит. Поэтому при принятии решения обращайте внимание на все детали.

Забыла написать — после операции мне сделали еще одну МРТ, на которой выявили дегенеративные изменения мениска и артроз 1 степени. А перед процедурой — только УЗИ, дважды в разных клиниках. Диагноз тот же — остеоартроз 1 стадии.

Искренне желаю выздоровления всем, кто борется с этой проблемой. А если вы решили использовать PRP — пусть поможет, главное, чтобы вопрос решал специалист! Если вы подскажете, в чем заключается основная ошибка в моем случае, я был бы признателен! Собственно, я написал этот обзор не для того, чтобы оклеветать процедуру, а чтобы найти причину, по которой мне это не помогло.

Оцените статью
Добавить комментарий