Продукты-антиоксиданты для борьбы с целлюлитом

produkty antioksidanty dlya borby s celljulitom Диагностика

Итак, какие продукты нужно включать в диету, направленную на борьбу с целлюлитом? В первую очередь, это продукты, богатые антиоксидантами. Эти вещества нейтрализуют потенциально опасные свободные радикалы, прежде чем они смогут разрушить живую клетку. Организм человека способен вырабатывать собственные антиоксиданты в виде ферментов глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы.

Многие природные антиоксиданты содержатся в некоторых продуктах питания и при употреблении в пищу служат спасением. Среди них наиболее эффективными являются: бета-каротин (витамин А), витамин С, витамин Е и селен. Кроме того, нашему организму нужно достаточно цинка, меди и марганца для создания собственных антиоксидантов.

Антиоксиданты являются естественными целителями тканей и могут помочь излечить поврежденные клетки с возрастом. Фактически, с помощью этих эффективных методов лечения можно замедлить или даже в значительной степени предотвратить многие возрастные процессы. Мы можем защитить наш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, если мы осознаем необходимость употребления природных антиоксидантов из пищи. Ниже мы обсудим некоторые отличные пищевые продукты, которые мы настоятельно рекомендуем регулярно включать в свой ежедневный рацион.

Бета-каротин

Источниками бета-каротина являются сладкий картофель, морковь, шпинат, зеленая капуста, зелень, корнеплоды, сладкий красный перец, мускусная дыня, папайя и абрикосы.

Витамин С

Витамин С можно дополнять цитрусовыми, ореховой дыней, помидорами, картофелем, зеленой капустой, брюссельской капустой, белокочанной капустой, цветной капустой, листовой капустой и сладким перцем.

Витамин Е

Витамин Е содержится в достаточном количестве в неотмолотых зернах, зелени, проросших семенах пшеницы, пшеничном масле, семенах подсолнечника, миндале и растительных маслах холодного отжима.

Селен

Этот микроэлемент, необходимый для борьбы с целлюлитом, содержится в неразмолотых хлебных булках и хлебе, проросших зернах пшеницы, неразмолотых зернах пшеницы, спарже, зеленой капусте, луке, чесноке, помидорах, белокочанной капусте, яичных желтках, морепродуктах и ​​молоке.

Обновление коллагеновых волокон

В нормальных условиях примерно половина наших коллагеновых волокон заменяется каждые 5-7 лет. Фактически, мы можем улучшить этот процесс, включив в свой ежедневный рацион некоторые особые фрукты. Например, ананасы и папайя содержат ценные ферменты: бромелайн и папаин, в том числе поддерживают обновление коллагеновых волокон. Плоды манго и киви также содержат большое количество определенных ферментов, которые играют роль в образовании новых коллагеновых волокон. Поэтому в вашем рационе обязательно должны присутствовать все четыре вида фруктов, но их следует есть только сырыми и в период естественного созревания.

Вы можете есть их в натуральном виде или измельчить в пюре, измельчив фрукты в блендере. В последнем случае на столе появится диетический завтрак или легкая закуска-гастроном.

Несколько предупреждений. Старайтесь не переедать эти фрукты, так как они могут чрезмерно раздражать слизистую рта. Более того, если вы страдаете язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, все вышеперечисленные фрукты полностью теряют свои целебные свойства, поэтому не стоит употреблять их при наличии таких заболеваний.

Укрепляйте свои капилляры!

Несколько исследований в Европе показали, что у женщин, страдающих целлюлитом, слабые капилляры. Как упоминалось ранее, именно чрезмерное проникновение из слабых капилляров в значительной степени инициирует процесс формирования целлюлита. Таким образом, укрепление стенок капилляров приведет к значительному улучшению общей микроциркуляции жидкости и, в конечном итоге, замедлит процесс целлюлита.

Некоторые питательные вещества, а именно биофлавоноиды и витамин С, некоторым образом улучшают работу капилляров. Стоит отметить, что многие продукты помогаютв конструкции капилляров с прочными стенками он также содержит большое количество калия.И это не просто совпадение.

Биофлавоноиды — это натуральные вещества, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, особенно те, которые содержат витамин С.

Эти два соединения работают синергетически, делая капилляры более гибкими и упругими.Самый богатый источник биофлавоноидов

Оцените статью
Добавить комментарий