Продукты для укрепления сосудов

Продукты для укрепления сосудов

Существуют такие продукты, употребление которых предотвратит образование атеросклероза, а также уменьшит воспаление сосудов и накапливанию в них холестериновых бляшек. Сегодня в нашей статье мы попробуем разобраться, какие же стоит употреблять продукты для укрепления сосудов.

Для ваших сосудов принесут пользу такие продукты:

Продукты для укрепления сосудов— авокадо. Полинасыщенные жирные кислоты, входящие в состав авокадо, снижают возможность появления сердечно — сосудистых заболеваний, а также улучшают память, ведь именно дефицит такого вида кислот считается одной из основных причин, которая способствует нарушению холестеринового обмена и возникновению атеросклероза. Также в данный фрукт входит целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для нормального кровообращения. Медь – блокирует развитие анемии, железо – элемент, способствующий образованию крови;

— грейпфрут. Он богат клетчаткой растительного происхождения. Гликозиды регулируют многие физиологические процессы в организме, улучшают работоспособность сердца, создают препятствия в появлении атеросклероза. В этом полезном фрукте очень много витаминов: Р, С, В1 и Д. витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, а также усиливает действие витамина С;

— гранат. Полезные вещества, которые присутствуют в составе граната, уменьшают численность в крови холестерина, налаживают кровообращение, блокируют развитие атеросклероза в стенках сердечных сосудов и разжиживают кровь. Гранатовый сок существенно снижает вероятность возникновения заболеваний сосудов;

Продукты для укрепления сосудов— злаки. Быстрорастворимая клетчатка препятствует усвоению в организме холестерина попадающего с приемом пищи. Употребление злаков рекомендуют для профилактики ишемической болезни. Овсянка содержит огромное количество очень полезных Омега — 3 кислот и калия. Клетчатка в сочетании с кислотами Омега – 3 понижает уровень холестерина, и поддержит ваши кровеносные сосуды в норме. Чем крупнее будет зерно, тем больше в нем содержания клетчатки, а чем больше клетчатки, то тем полезнее крупа;

— брокколи. Весьма питательна и богата на витамины Д, В и С. Брокколи хорошее средство от недугов сердца и сахарного диабета, ведь в ней присутствует клетчатка, магний, калий, железо, марганец и фосфор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий