Трясет на спину

tryaset na spinu Диагностика

Более широкий диапазон, связанный с вибрацией всего тела (от 0,5 до 100 Гц) по сравнению с нормальным движением (от 2 до 8 Гц для произвольных движений и менее 4 Гц для локомоций), является дополнительным различием, которое помогает объяснить реакции нервно-мышечного механизма контроля на очень высоком уровне. высокие и очень низкие частоты.

Вибрация всего тела и ускорение передачи приводят к переменной активности на электромиограмме (ЭМГ), связанной с ускорением мышц спины в сидячем положении, требующим поддержания тонического сокращения. Такая активность считается рефлексивным свойством. Обычно он полностью исчезает, когда объекты, подвергающиеся вибрации, сидят, расслабляются и сгибаются. Продолжительность мышечной активности зависит от частоты и амплитуды ускорения. Данные электромиограммы показывают, что повышенная нагрузка на позвоночник может возникнуть из-за снижения стабилизации мышц позвоночника на частотах от 6,5 до 8 Гц и в начальной фазе резкого движения вверх. Несмотря на низкую активность ЭМГ, вызванную вибрацией всего тела, усталость спинных мышц во время вибрации может быть больше по сравнению с нормальным сидячим положением без вибрации всего тела.

Сухожильные рефлексы могут уменьшаться или полностью исчезать во время синусоидальных колебаний всего тела с частотой примерно 10 Гц. Немногочисленные изменения в контроле позы после воздействия вибрации всего тела довольно нестабильны, а их механизмы и практическое значение неясны.

Сердечно-сосудистые, респираторные, эндокринные и метаболические изменения

Изменения, наблюдаемые во время вибрации, сравнимы с изменениями, которые происходят во время умеренных упражнений (например, увеличение частоты сердечных сокращений, артериального давления, потребления кислорода), даже при амплитудах вибрации, близких к предельному значению. Повышенная вентиляция частично связана с колебаниями дыхательной системы. Респираторные и метаболические изменения могут различаться, что указывает на возможные нарушения механизмов контроля дыхания. Существует разнообразная и частично противоречивая информация об изменениях адренокортикотропных гормонов (АКТГ) и катехоламинов.

Сенсорные изменения и изменения в центральной нервной системе

Изменения вестибулярной функции из-за вибрации всего тела вызваны неестественным регулированием положения тела, хотя это контролируется очень сложной системой, в которой нарушение вестибулярной функции может в значительной степени компенсироваться другими механизмами. Вестибулярная дисфункция возникает на очень низких частотах или при резонансе всего тела. Сенсорное несоответствие между предсердной, зрительной и проприоцептивной (тканевой стимуляцией) информацией считается важным механизмом, лежащим в основе физиологических реакций на определенные движения в искусственной среде.

Эксперименты с кратковременным и долгосрочным воздействием шума и вибрации всего тела предполагают небольшой синергетический эффект на слух. Высокая интенсивность вибрации всего тела 4 или 5 Гц связана с более высокими сдвигами дополнительного временного порога (TTS). Нет четкой связи между дополнительным ВСП и временем воздействия. Дополнительный ВСП, по-видимому, увеличивается с увеличением дозы проходящих через тело вибраций.

Импульсные вертикальные и горизонтальные колебания вызывают биопотенциалы мозга. Изменения в функционировании центральной нервной системы человека также были обнаружены с использованием биопотенциалов мозга, вызванных слуховым воздействием (Seidel et al., 1992). Воздействие было вызвано влиянием других факторов окружающей среды (например, шума), сложностью задачи и внутренним состоянием испытуемого (например, возбуждением, степенью внимания к стимулу).

Риск, связанный со спиной

Эпидемиологические исследования часто указывали на повышенный риск заболеваний позвоночника при продолжительной работе, связанной с сильной вибрацией, воздействующей на

Оцените статью
Добавить комментарий