Вы не сумасшедший… Орехи полезны для вашего сердца

Ученые утверждают, что лесные и грецкие орехи и арахис снижают шанс появления инсульта и сердечного приступа. Чем больше вы их едите, тем лучше.

Употребление маленьких порций орехов несколько раз в неделю может снизить риск появления сердечного приступа и инсульта. Это открытие является результатом одного из крупнейших исследований орехов на сегодняшний день. Ученые из гарвардской Школы Общественного Здравоохранения в ходе трех масштабных экспериментов на протяжении 32-х лет следили за состоянием 210 тысяч испытуемых. Люди употребляли орехи в пищу с частотой, указанной в специальных таблицах. Исследователи заявили, что они обнаружили прочную связь между потреблением орехов и уменьшением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди, которые регулярно употребляют орехи, включая лесные и грецкие орехи, арахис имеют более низкий риск развития ишемии или сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми, которые никогда или очень редко не едят орехи. Мы обнаружили прямую связь между их потреблением и возникновением сердчено-сосудистых заболеваний: у тех, кто регулярно ест орехи, риск появления инсульта на 14% меньше, а вероятность развития ишемии на 20%», — заявила кандидат медицинских наук и автор исследования Марта Гуаш-Ферре.

Читать еще:  Лечение стеноза сонной артерии

Исследователи обнаружили, что наименьший риск появления сердечно-сосудистых заболеваний был у испытуемых, которые съедали по унции (28 грамм) орехов пять раз в неделю.

«Каждая съеденная унция в течение недели снижает вероятность появления сердечных болезней на 6% и возникновения ишемической болезни на 13%. Поэтому я бы порекомендовала каждому человеку употреблять от 4 до 7 унций орехов каждую неделю в рамках здорового питания», — говорит Гуаш-Ферре.

Болезни сердца — это одна из основных причин смерти как мужчин, так и женщин в США. Каждая четвертая смерть связана с проблемами сердца, и за год от этого умирает примерно 610 тысяч человек. Ежегодно у 735 тысяч американцев случается сердечный приступ, причем у 29% он не является первым.

Почему орехи полезны для сердца

Орехи долгое время считались закуской, содержащей много витаминов и веществ, полезных для здоровья. Помимо большого количества белка, они также содержат жиры и другие компоненты, необходимые человеческому организму.

«Орехи содержат полезный (мононенасыщенный) тип жиров, который уменьшает уровень холестерина в крови и, соответственно, защищает сердце. Также в орехах есть клетчатка и другие активные питательные вещества, которые уменьшают появления различных воспалений в организме», — сказала Лура Райт, доцент кафедры общественного здравоохранения Университета Южной Флориды.

Читать еще:  Как атмосферное давление влияет на человека

Также она уверена, что даже минимальное количество орехов положительно влияет на здоровье:

«Ученые доказали, что одна унция орехов защищает организм. Это 24 миндаля, 12 орехов макадамии, 14 половинок грецкого ореха, 35 арахиса или 18 кешью».

Новый взгляд на жиры

Отношение к жирам и сердечному здоровью в последнее время меняется. Защита сердца заключается не в отказе от жиров, а в употреблении правильных жиров.

«Мы привыкли считать, что все жиры представляют собой риск развития сердечных заболеваний. На данный момент мы располагаем данными, которые показывают, что лишь определенные типы жиров влияют на сердечное здоровье. Например, жиры и транс-жиры, содержащиеся в говядине, свинине, молочных продуктах, сливочном масле и кокосовом орехе, вредны для сердца, тогда как мононенасыщенные жиры (рыба, курица, орехи, авокадо, оливковое масло) улучшают работу сердца», — говорит Райт.

Диетические жиры, как и те, которые содержатся в орехах, поддерживают рост клеток и дают энергию организму. Они также помогают организму поглощать некоторые питательные вещества, вырабатывать определенные гормоны и защищать ваши органы.

Читать еще:  Как узнать пол ребенка по сердцебиению

В исследованиях Гарварда арахис, лесные и грецкие орехи, фисташки, миндаль , фундук и кешью были связаны с более низким риском сердчечно-сосудистых заболеваний и ишемии. Потребление арахиса и грецких орехов также снижают вероятность развития инсульта.

Не все орехи похожи

Гуаш-Ферре отмечает, что при исследовании присутствовали некоторые нюансы, например, были ли орехи ароматизированы или подготовлены определенным образом.

«Не было известно, какие орехи ели испытуемые: соленые, не соленые, жаренные или покрытые шоколадом. Из-за этого мы не можем сделать выводы, как влияют на организм орехи, приготовленные определенным образом», — сказала она.

Диетолог Дженнифер МакДэниел утверждает, что лучше остановить свой выбор на несоленых орехах.

«Соленые или ароматизированные сорта, как правило, содержат больше натрия и сахара. Лучше посыпать обычные орехи щепоткой морской соли, травами или специями, тертой цитрусовой кожурой или даже медом. Это гораздо полезнее и вкуснее.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *