Вывих эндопротеза тазобедренного сустава

vyvih endoproteza tazobedrennogo sustava Лечение

Общие сведения о вывихе эндопротеза

Бедер суставов протез (то есть тонкая голова бедренной головки) — это состояние, в котором глава протеза («Кула») оставляет панель. Это очень неприятное осложнение обменных операций с совместным модулем, но, к счастью, его заболеваемость мало — около 1%.

Следует отметить, что разряды происходят после операции хип-сустава. В суставах колена такие осложнения теоретически возможны, но на практике есть в отдельных случаях.

Причины вывиха эндопротеза

При нормальных условиях тазобедренного сустава безопасно прикреплено в своем месте сильными связками. Здоровые люди могут посыпать ногу только в результате очень сильных взаимодействий — например, автомобильных аварий.

Другая возможность состоит в том, чтобы имплант искусственный коленный сустав. В течение первых 4-6 недель после того, как главная хирургия искусственного пруда поддерживается на месте через мышцы и строгий ортопедический режим пациента. После этого в эндопротезе образуется толстый шрам, который действует как тормоз, чтобы предотвратить движение головы за пределами панели. Шрам не так сильно, как родная связка, но все равно может эффективно предотвращать дислокации.

Следовательно, первая половина месяца является наиболее опасной, и в течение этого времени возникает абсолютное большинство бедра сустава. Каковы причины не имеет значения? Позвольте мне упомянуть главные:

  • Нарушение «90 градусов принципов»
  • Чрезмерное вращение ног внутри или снаружи (в зависимости от характера операции)
  • Крупным планом ног друг к другу

Особенно опасные причины: например, чрезмерное изгиба ног наряду с вращением внутри (или снаружи) и т. Д.

Это наиболее распространенные повседневные ситуации, в которых вероятность дислокаций очень высока:

Падение - одна из наиболее частых причин вывиха эндопротеза тазобедренного сустава

Казалось бы, вы можете избежать опасных ситуаций, но скручивание происходит: из-за невнимания, забывчивых и подобных «человеческих» факторов. Важное место в этой серии занимает алкоголь.

Мое мнение не изменчивое — алкогольная опьянение несовместимо с артропластикой. Звездочка гарантируется.

Однако даже осторожный и опьяненный человек может упасть и следует помнить. Пожилые люди часто страдают от эпизодов головокружения, и поэтому подвержены падению. Я рекомендую, чтобы эти пациенты идут дома с ходунками и не мячами. Дополнительная стабильность обеспечивает Walker.

Симптомы вывиха эндопротеза

Основными симптомами биоразлагаемого сустава являются:

  • Сильная боль в ноге
  • Внезапные укороченные ноги и его неестественное расположение (снаружи или внутри)
  • Нет возможности поставить ногу (нога падает, весна и не дает спине)

Эти симптомы появляются внезапно во время разрядки. Звук «нажатия» обычно слышится в бедер.

Некоторые подозреваемые пациенты иногда подозревают, что у них есть звездочка и мучить это. Я должен сказать, что не имеет смысла «подозревать» вывих. Если это осложнение происходит на самом деле, каждый пациент понимает, что были проблемы, и первое, что нужно сделать, это назвать хирургом или спасательной скорой помощи.

Лечение вывиха эндопротеза

Как правило, звездочка может быть отрегулирована без операции. Снижение осуществляется под анестезией (иногда можно устранить разряд без анестезии, но это исключение).

Тем не менее время прошло от дислокаций, тем более вероятно, что они могут исправить их без операции.

Все задержки снижают вероятность успеха. Если вы подозреваете, что произошло выделение, немедленно свяжитесь с хирургом или позвоните скорую помощь, даже если это произошло ночью. Вы не должны есть или пить или не принимать никаких обезболивающих. Они могут вмешиваться в анестезию.

Чем меньше времени прошло после вывиха эндопротеза тазобедренного сустава, тем больше вероятность вправить его без операции.

Сброс, которые состоялись более 24 часов назад, часто не могут быть отремонтированы без операции. В этой ситуации единственный выход — это операция. Операция позволяет устанавливать всех, даже старую дислокацию. После восстановления (без или с операцией) строгое ортопедическое лечение следует наблюдать еще на 6-8 недель.Профилактика вывиха бедра предполагает строгое соблюдение всех аспектов ортопедического режима. Общие рекомендации можно найти в этой статье, более подробно расскажу перед выпиской.

Профилактика вывиха эндопротеза

Особое внимание следует уделять выходу из больницы и возвращению домой. Убедитесь, что у вас большая просторная машина. Вы можете откинуться на заднем сиденье или на переднем сиденье (оно должно быть как можно дальше назад).

Некоторые свои мысли о временной модификации дома я изложил в этом посте, но все предсказать невозможно. И помните, что в среднем 6-8 недель. Ты не хочешь делать

йога на девятой неделе после замены тазобедренного сустава. Будьте внимательны и осторожны!

Для получения полной информации о лечении вывиха тазобедренного сустава свяжитесь со мной для консультации.

Ссылки по теме

  • Вакуленко В.М. Вывихи после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава / В. Вакуленко, А. Вакуленко, А.А. Неделько // Травма. — 2014. — Т. 15, №3. — С. 47-49.
  • Котвал Р. С., Ганапати М., Джон А., Махесон М., Джонс С. А. Результат лечения вывиха после первичного тотального эндопротезирования тазобедренного сустава // J Bone Joint Surg Br. 2009 Март; 91 (3): 321-6.
  • Бидерманн Р., Тонин А., Крисмер М., Рахбауэр Ф., Эйбл Г., St? ckl B. Снижение риска вывиха после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава: влияние ориентации вертлужного компонента // J Bone Joint Surg Br. 2005 июн; 87 (6): 762-9.

Дата публикации: 27.05.2017

Автор: Dr. Вакуленко А.В.

Артропластика суставов, лечение артроза, асептического некроза, переломов шейки бедра в Донецке

© 2008-2021 Антон Вакуленко, Донецк.

Материал на этом сайте находится под лицензией Creative Commons с указанием авторства и условиями (универсальная версия 4.0). Прямая ссылка на оригинал при перепечатке обязательна!

Оцените статью
Добавить комментарий